tatyana5500 (tatyana5500) wrote,
tatyana5500
tatyana5500

Интересное дополнение к истории Сердюкова и его Базы отдыха

Оригинал взят у alexandr_alymov в Интересное дополнение к истории Сердюкова и его Базы отдыха
Все уже в курсе, что на всю страну разгорелся скандал - Муж сестры бывшего министра обороны Сердюкова является владельцем базы отдыха "Житное", дорогу к которой и работы по озеленению выполняли солдаты срочники, по распоряжению министра обороны.

Я решил выяснить у местных жителей, что они могут рассказать об этой базе. И наткнулся на весьма интересную информацию. О ней пока не говорят в СМИ, в основном обсуждаются расходы бюджета на строительство объекта, но я считаю, что данный факт нельзя обходить стороной.



Дело в том, что рядом с базой находится заказник "Теплушки". Расположен он между Главным банком и Старой Волгой. По всей территории заказника размещены таблички, сообщающие посетителям о том, что в данном месте запрещено - ловить рыбу, охотится, итд. Заказник находится в региональном ведении и контролируется Астраханской службой природопользования.

Так вот, оказывается, правила нахождения на территории заказника соблюдаются всеми, кроме гостей базы родственника министра. Местные жители рассказывают, что гости, как правило высокие чиновники, охотятся прямо на территории охраняемой зоны. При этом используют нарезное оружие, в том числе автоматы. Ну правильно, откуда в министерстве обороны охотничьи ружья :) Так же, во время охоты, все в том же заказнике, высокие чины как правило занимаются откровенным браконьерством. К примеру стреляют птицу гоном. Это когда, катер нагоняет птицу и та поднимается - и бей ее прямо в упор. Это разумеется запрещено.

0_7d472_87fedf83_XL

По словам местных, творится настоящая вакханалия: "частенько напиваются и втыкаются в камыши". Поэтому они, кстати, искренне рады тому, что разразился скандал. Теперь, возможно, все это прекратится.

Местные рассказывали и о гостях. Кто отдыхал там, с кем. Меня больше всего удивило, что там была даже Матвиенкою. Вот так они любят Дельту )




Tags: сердюковская база отдыха в Астраханской
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments