tatyana5500 (tatyana5500) wrote,
tatyana5500
tatyana5500

Как овощевод Пузикова стала миллионершей. Как никто в Астраханской области семейку не примечал?

Оригинал взят у el_gr в Как овощевод Пузикова стала миллионершей. Как никто в Астраханской области семейку не примечал?
Как овощевод Пузикова стала миллионершей

Как овощевод Пузикова стала миллионершейЖилой комплекс в Молочном переулке, частью квартир в котором владеет Галина Пузикова // Cкриншот с сайта GoogleMap


Сестра Сердюкова владеет тремя элитарными московскими и тремя питерскими квартирами

Следственный комитет проверит законность приобретения элитной недвижимости в центре Москвы сестрой Анатолия Сердюкова Галиной Пузиковой. Как пишут «Известия», близкая родственница бывшего министра обороны является счастливой обладательницей аж трех квартир в доме в Молочном переулке, расположенном в районе так называемой Престиженки — между Пречистенкой и Остоженкой. Площадь 4-комнатных квартир составляет 220, 203 и 175 м2, они расположены на втором, четвертом и пятом этажах элитного дома. Общая рыночная стоимость этих квартир оценивается в сумму от 500 до 700 млн рублей. И это не считая двух гаражей и нежилого помещения в том же здании. О том, сколько стоят еще три квартиры Пузиковой в Санкт-Петербурге, не сообщается.

Более того, правоохранители усомнились в законности появления самого жилого комплекса в Молочном переулке, оборудованного бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов. Между тем ранее часть земельного участка, на котором стоит здание, была собственностью Минобороны, на нем располагалось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления министерства. Военное ведомство профинансировало реконструкцию здания, а затем на его месте вырос элитный жилой комплекс, частью квартир в котором владеет Пузикова.

При этом официально доход сестры Сердюкова за 2011 год составляет 240 тыс. руб. В госреестре предпринимателей Пузикова фигурирует как овощевод; она не имеет ни единого сельскохозяйственного актива, зато владеет тремя фирмами, связанными с автобизнесом. Трудовая деятельность родственницы экс-министра также вызвала интерес правоохранительных органов.

Муж Галины Валерий Пузиков, в свое время возглавлявший ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», а ныне специализирующийся на многоэтажных автостоянках, богаче супруги. В прошлом году он задекларировал более 80 млн рублей дохода, имеет в собственности 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге и Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, два десятка объектов недвижимости в Ленинградской области, 18 автомобилей (в том числе и ретро) и один катер.

Тем временем Главная военная прокуратура объявила о раскрытии новой аферы в деле «Оборонсервиса». На сей раз в ней оказался замешан бывший заместитель генерального директора компании «Ремонтно-эксплуатационное управление», входящей в холдинг. Афера, связанная с пропажей бюджетных средств на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности в рамках госконтракта, «оценивается» в 300 млн рублей.

ЯРОСЛАВ КРАЙНОВ
Tags: оборонное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments